茉子儿

dm48
爬墙狗一枚(茶
男神卡胖呆萌大老师二乐加菲
大少小虫丝带米帅
爱他就要让他受√

【美队三】彩蛋剧透+铁虫安利

#彩蛋剧透转载自 http://m.toutiao.baidu.com/#/gate?prod=wise&ua=applewebkit&baiduid=7061B927605FB8C6788CD3D6668F0908&src=http://news.sina.com.cn/c/wh/2016-05-07/doc-ifxryhhi8488454.shtml&ack=2ef75201956129b9e3b173a48ccc03c0&qq-pf-to=pcqq.c2c#

第一个彩蛋

   出现在正片结尾,片尾动画之后,滚动字幕之前。在这个彩蛋里,塞巴斯蒂安·斯坦饰演的“冬兵”巴奇·巴恩斯在接受体检,在正片与钢铁侠的大战中他的机械臂被打掉,虽然已换上了干净的白衣,残肢依旧触目惊心。

   这时美国队长走来问他是否确定,冬兵说是,九头蛇的改造仍未去除的他担心自己再次失去理智,变成杀人机器,决定再度冷冻自己。

   冷冻操作完成后镜头一转,身着异域风情服装的“黑豹”提恰拉来到美队身边。美队担心其他人如果知道了冬兵在这里,可能会上门。黑豹则说:“让他们试试看(来找麻烦)。”随后镜头一转,观众看到外面的景象,和一尊巨大的黑豹像——原来这里正是正片中提到的黑豹统治的王国“瓦坎达”(Wakandan)。

第二个彩蛋


   出现在片尾字幕滚动完之后,蜘蛛侠彼得·帕克从机场大战归来,受了些伤。躺在床上的他被梅婶问怎么回事。小蜘蛛隐瞒了去德国参加复仇者内战的事,只说和从布鲁克林来的男生史蒂夫(美国队长)打了一架,对方还有个个子很大的帮手(巨蚁人)。梅婶还真就给蒙过去了,但这过程中小蜘蛛手腕上手表一般的蛛网发射器(应该就是钢铁侠给他改造过的那个,所以他才发现了惊喜)开始发光,他赶紧把它藏起来。梅婶离开后,彼得玩起蛛网发射器,发现它发出光来,在天花板上投射出了一个蜘蛛侠的脑袋的logo!

·解读:钢铁侠作风的蜘蛛侠新装备

   蜘蛛侠是漫威电影宇宙的新角色,《美队3》是他首次亮相漫威电影,而彩蛋中他的表现真的是一个可爱的少年,也再度强化他仅15岁的年龄设定,比前几部别家拍的《蜘蛛侠》电影都要小。这版梅婶也变得更年轻漂亮,但仍充满浓浓的慈爱和关切,画面很温馨,想必蜘蛛侠的fans对这一幕会很亲切。

   和蜘蛛侠打了一架的美国队长确实是布鲁克林小子,所以小蜘蛛跟梅姨说的还真不算百分百谎话,而梅姨之所以听说他跟布鲁克林来的人杠起来了就说希望你有好好回击,是因为现实中纽约的布鲁克林和皇后区本身有“宿敌”关系在,两地的人经常互相吐槽。这个梗也让此处和之前队长和蜘蛛侠的对打+“你是哪儿人”的对话多了笑点。

   而他玩出来的那个logo,应该就是漫迷熟悉的“蜘蛛射线”,它除了能照明,也是用来对罪犯宣告蜘蛛侠的到来,不过漫画中这个装置经常是在蜘蛛侠的腰带上,这次是在手腕上,logo的样子比漫画中的也更时髦,一堆类似电脑图标或APP图标的符号充满了当代科技感,也很符合他话痨的电脑小天才设定,而且会不会暗示着它比起传统蜘蛛射线,有着更多功能?

   看起来蜘蛛侠此前不知道新装备里还带着这个装置,不过在罗斯如此紧凑的“36小时内把美队他们给我带回来”时限中给蜘蛛侠升级装备时还加上蜘蛛射线的小惊喜,既很有钢铁侠的明骚风范,也似乎能get到他对小蜘蛛的疼爱。内战虐得这么狠,钢铁侠的日子很不好过,这个小细节也在大片的虐中透出暖意。

  ·后续:蜘蛛侠独立电影

   这个彩蛋自然是在预告漫威和索尼联手制作的新版蜘蛛侠单人电影《蜘蛛侠:返校节》(Spider-Man: Homecoming),它和之前的5部《蜘蛛侠》电影最大的不同就在于,这是首次有漫威参与创作的蜘蛛侠电影!人气极高的小蜘蛛虽然是漫威英雄,但此前电影版权并不属于漫威影业,而索尼在制作了票房和口碑不佳的《超凡蜘蛛侠2》后,终于在2015年2月宣布与漫威影业达成协议,“蜘蛛侠”进入漫威电影宇宙

  蜘蛛侠电影

   自此以后,漫威就可以在他们的电影里使用蜘蛛侠这个角色了,索尼和他们合作的新《蜘蛛侠》电影也能安插漫威的超级英雄。该片已命名为《返校节》,将在2017年7月7日北美上映,由《小丑》《警车》导演乔恩·沃茨执导,除了19岁的汤姆·霍兰德继续饰彼得·帕克,依旧美丽的玛丽莎·托梅饰梅姨,小罗伯特·唐尼饰演的钢铁侠也已确定会现身该片。

  好了,真正的结尾彩蛋(并不是)……钢铁侠跟梅婶当年的缘分↓(1994年影片《我心属于你》)



#于是接下来吃我一发铁虫安利#

   

   ·导演解读:蜘蛛侠需要钢铁侠,钢铁侠也需要蜘蛛侠

   乔·罗素表示,《美队3》中他们希望建立的钢铁侠和蜘蛛侠的关系正是这样:托尼是蜘蛛侠的“导师”(mentor)角色。从蜘蛛侠射线这些小细节,能看出钢铁侠对小蜘蛛非常上心,为什么呢?这正强化了钢铁侠在内战中的心态:在超级英雄界经验尚浅的小蜘蛛当然需要别人带领,但钢铁侠同样需要这样一个人来供他指导。

   乔·罗素说:“我们觉得在漫威电影宇宙引进一个像蜘蛛侠这么年轻的角色是很有趣的,他与那些年纪比较长的角色形成了鲜明对比。而托尼,如今的他在努力寻找生命中的一些东西:小辣椒离开了他,他为奥创而感到非常内疚,他正需要像蜘蛛侠这样的存在,他需要去教导某个人,需要某些事让他对自己有好的感觉,他需要拿出一些正能量,所以教导蜘蛛侠这件事,对钢铁侠是很重要的。”

    蜘蛛侠是乔·罗素从小到大最喜欢的漫画英雄,而这次蜘蛛侠的表现让他非常高兴,和钢铁侠的化学反应也让他惊喜。

    而如今在电影屏幕上看到钢铁侠带领蜘蛛侠成长,非常让人感慨——这跟《内战》漫画走向是一个鲜明对比,乔·罗素说内战漫画中蜘蛛侠和钢铁侠的故事让人心碎。的确,漫画中小蜘蛛因为钢铁侠而暴露了身份,被超级罪犯追杀,最伤心的是梅婶被杀死,为了救回梅婶他又失去了和玛丽·简的婚姻和孩子……唏嘘的是很多事并非钢铁侠有意造成,但因为复杂的内战形势和人性,他对于蜘蛛侠的遭遇有很大责任。



————————————————

 

 #感觉Tony和Peter的相处日常应该是这样的#

  

         Spiderman Gets A New Camera【待授翻】

    Peter确认了相机已经聚焦,在面具下笑嘻嘻地摆弄着镜头,用蛛丝把它固定在木架上并指着坐在复联塔中的沙发上的Tony——他正全神贯注地盯着放在膝盖上的STARK平板电脑。Peter跳到天花板上,慢慢地爬到Tony头顶,他举起另一只手,露出一个浑浊的红色水“气球”。

    Peter等到Tony向前探着身子来更好地看看他的平板电脑,让“大气球”直直掉在这个不知情的复仇者的头上,喊道:“安全套挑战!”安全套套在Tony的头上,亿万富翁的惊叫声被水和塑料盖住,让他的头看起来像一个梨。

    当Tony的手伸向他的脸,试图从塑料里释放自己时,Peter用蛛丝抢回相机,一边笑一边爬过天花板到了阳台,最后拍下Tony的身体覆上盔甲的样子,Peter赶忙射出网跳走了。

  “蜘蛛侠!你这个小混蛋!把那个相机给我!!”

--------

   那天之后,等到Peter从钢铁侠手中完好无损地粘出相机,他把视频上传到了YouTube “小小恶作剧”的页面和视频“安全套挑战:钢铁侠版”,在不到一个小时,如同病毒一般,这个视频席卷了每一个社会媒体网站和新闻频道的热门标签。Peter 看完大部分的评论后,他笑了笑,轻轻关上他的笔记本电脑。他决定去哪儿给大家带来一点“乐趣”。

   没错,

   是乐♂趣。

--------

   那天之后,每个英雄和恶棍都知道了什么是真正的恐惧。

   ——如果他们还不知道,蜘蛛侠会十分乐意给他们示范示范。

FIN.

#*原文是“SPIDERMAN, YOU LITTLE SHIT! GIVE ME THAT CAMERA!"感觉也挺萌的(:3/__)#

#ao3地址http://archiveofourown.org/works/5460419/chapters/12622940?show_comments=true&view_full_work=false#comment_60889777#

————————————

#好吧最后请允许lo主碎碎念一下→ →看完美队三我整个人心中都是憋屈的,唯一精神的十五分钟就是我家小蜘蛛出场的时候....明明作为一个漫画党我是坚定美队这儿的,但看完电影我决定站妮妮这儿,可能是因为他对小蜘蛛特别暖吧(并不)(而且也心疼他被自家爸爸的盾糊了一胸)于是...不吃铁虫安利吗亲爱的们?!#


评论(10)

热度(130)